站内搜索:
继续教育学院党支部书记讲党纪学习教育专题党课
05/31     (点击次数:)

为深入开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实,引导全体党员进一步强化纪律意识,加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐能力,始终做到忠诚干净担当。528日,继续教育学院党支部书记沈则亮以“党纪学习教育的几个问题思考” 为题向支部党员同志讲授了一堂党纪学习教育专题党课。

沈则亮从对干扰巡视巡察工作的处分规定、对发表、传播有严重政治问题言论的处分规定、对搞两面派、做两面人的处分规定、对抗组织审查行为的处分规定、关于履行管党治党政治责任失职的处分规定、违反民主集中制原则的情形和处分规定、对不落实组织决定行为的处分规定、违规吃喝绝非小事小节八个方面,结合典型案例和部门工作实际,引导支部党员同志进一步深入学习《条例)、认真领悟《条例》宗旨要义,自觉严守党的纪律,认真履职尽责担当,恪守政治纪律、政治规矩。

党课结束后,党员们纷纷表示,自觉落实党纪学习教育的工作要求,严格规范约束个人言行举止,切实把党的纪律规矩放在心上,将《条例》的各项规定落实到学院工作的全过程,为推进学校高质量发展提供坚强的纪律保障。