站内搜索:
继续教育学院召开职业技能等级认定工作推进会
09/10     (点击次数:)

99日下午,继续教育学院在部门会议室召开了安徽机电职业技术学院职业技能评价组织第一次工作会议,推进学校职业技能等级认定工作,职业技能等级认定项目负责人参加了会议,会议由继续教育学院沈则亮副院长主持。

会上,施凯老师解读了芜湖市人力资源与社会保障局关于认定工作的相关文件和要求,说明社会评价职业技能等级认定工作流程。与会人员就培训和考核工作展开交流和探讨。

沈则亮副院长提出,一要围绕职业技能等级认定标准制定培训方案,形成培训体系。二要针对职业技能等级考核标准完善考核办法,建立考核机制。三要站在学校发展需要的高度担当责任,加大宣传和推广,共同助推学校社会服务能力提升。

安徽机电职业技术学院职业技能等级评价组织是由芜湖市人力资源与社会保障局认定的职业技能评价机构,主要面向企事业员工和在校学生,开展制图员、车工(数控车工)、铣工(数控铣工)、钳工、机床装调维修工、电气设备安装工、电工、汽车维修工、汽车装调工、动画绘制员、信息通信网络运行管理员、企业人力资源管理师等12个工种开展培训和认定工作。考核合格由安徽机电职业技术学院颁发国家人力资源与社会保障部认可的相应职业等级证书。

(发稿/图片:施凯 审核:沈则亮/赵晓梦)